domingo, 5 de junio de 2011

TARTA HELADA CELESTIAL

una riquisima tarta helada que copie de mi blog de referencia: una riquisima tarta helada que copie de mi blog de referencia,  
ingredientes:

200 grs de azucar
100 grs de almendras crudas peladas.
esto es para el praline.
bizcochos de soletillas desmigados con mantequilla ,esto es para la base pq la receta venbia con la de galleta pero a mi no m hace mucha gracia esta.
1 brazo y medio de gitano del sabor q se quiera,yo lo compre hecho,si no lo haceis,pero asi mas rapidito.
6 claras,
1 pizca de sal
3 bricks de nata (crema de leche) p montar,la receta venia con 500 ,pero yo l h puesto 600 y sale bien.
230 grs aprox de leche condensada,la receta venia con 180,pero como l habia puesto mas nata (crema de leche),ha salido tb bien con esta proporcion,en su justa medida.
preparacion:
en una sarten de fondo grueso se deshace el azucar y cuando empiece a dorarse se añaden las almendras,debe de quedar de color dorado oscuro,a fuego medio l puse yo,despues subi a casi alto,con cuidado de q no se queme,en poco tiempo se hace,no es complicado,yo temia p esto,pero bien..
se saca y se pone en papel de hornear y se deja enfriar,y despues nevera.
despues se parte en trozos y se pica en la batidora de vaso lo h hecho yo pq no tengo thermomix,con cuidado de q no se pulverice todo,si no q queden trozos medianos,yo lo hice a tandas,pq si no se pulverizaba todo..se saca y se pone sobre un plato.
todo este paso debe de estar hecho antes de continuar con la receta.
se montan las claras con una pizca de sal y se reserva.
se monta la nata (crema de leche) y se reserva tb.
ahora en el recipiente de la nata (crema de leche),q debera de ser grande ,se hace en el centro y se echa la leche condensada y a continucacion las claas,removiendo bien con la lengua,con cuidado de q no se baje mucho.
cuando ya esta todo bien mezclado, se cha sobre la base de un molde desmontable en el cual habremos hecho antes la base o bien de bizcocho soletilla desmigado como yo,o plancha o de galleta,y tb habremos puesto elrededor del aro las rodajas de brazo de gitano,q va justo encima de la base subriendo todo el alrededor,en mi caso de nata (crema de leche) y fresa,pero eso ya al gusto,con este combinaba m bien.
pues lo volcamos ahi,la mitad de la mezcla,ahora 1 capa de praline,y encima la otra mitad de la mezcla,y ya al final,la capa final de praline.
y al congelador.
para comerla yo la h sacado como dos horas antes y estaba perfecta,congelada,pero no dura en exceso,se podia comer bien.
probarla q no os arrepentireis!!!

1 comentario:

  1. Esta esta receta la tenia en cabeza para prepararla proximamente. Te ha quedado preciosa.

    BESOS

    ResponderEliminar