martes, 7 de junio de 2011

TARTA DE MANZANA

hum estan deliciosas me encantan,las hago sobre todo en invierno,esta es muy facilita y queda espectacular.
INGREDIENTES:
1 masa de hojaldre quebrada
medio litro de leche
150grs de azucar
10 grs de mantequilla
4 cucharadas rasas de maicena
4 yemas de huevo
piel de limon
un chorro de esncia de vainilla(todo esto es para la crema pastelera)
1 hoja de gelatina
manzanas peladas a gajos finitos
mermelada de manzana
coco rallado
PREPARACION:
ponemos la base de hojaldre quebrada en el molde q elijamos,en mi caso en uno de pirex q luego no pude desmoldar claro,la comimos directamente de ahi,pero tb se puede en uno desmontable.
la ponemos y la ponemos en el horno como 10 0 15 minutos hasta q se dore un poquito,con cuidado de q no se queme.
mientras hacemos la crema pastelera,ingredientes:
medio litro de leche.
150 g de azucar.
10 gr de mantequilla
4 cucharadas rasas de maicena
4 yemas de huevo piel de limon un chorro de esencia de vainilla.se lleva a ebullicion 375ml de la leche total,con el azucar,el limon,la mantequilla, y la vainilla y cuando hierva se retira.
en otro cazo ponemos las yemas de huevo,y se echa poco a poco la maicena.se va añadieidno tb poco a poco la leche restante hasta q se ligue todo bien.
ahora la leche del principio hervida,se le quita la piel de limon y se mezcla con esta.se lleva otra vez al fuego suave,y se va removiendo bien hasta q espese.
ahora se echa lña crema en la base de la tarta y p arriba se le van poniendo los gajos de manzana cortados finitos,yo puse dos capas.
cuando ya esta puesta.se cogen 4 o 5 cucharadas de mermelada de manzana y se lleva al fuego con 4 cucharadas de agua,se mezcla bien y se le echa una hoja de gelatina q habremos remojado en agua fria previamente,se remueve y cuando este bien disuelta se le echa p toda la superficie de la tarta repartiendo bien.
al final le pongo el coco rallado por los bordes,le da un sabor muy bueno.a la nevera unas horitas y listo.

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